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얼려먹으면 더 좋은 음식 5가지!!

chan-rrong96 2022. 5. 29. 23:29
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안녕하세요 찰롱입니다!!

오늘은 조금 우리의 생활에 조금 더  좋은 팁에 대해서 적어보려 하는데요!!

우리 생활에 가장 중요한 의식주 중 식에 해당되는 내용이에요!!

 

음식도 보관 방법, 조리 방법에 따라 영양, 식감 모든 게 달라지는건 알고 계시죠?!

그 중에서도 식재료를 보관할 때 얼려 보관하면 더 좋은 음식들이 있는 거 알고 계시나요??

그럼 어떤 식재료가 있는지 보겠습니다!!

 

 

얼려먹으면 더!! 좋은 음식!!

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1. 블루베리

대표적인 슈퍼푸드인 블루베리는 항산화 물질인 안토시아닌이 풍부하다고 해요!!

우선 상온에 보관 시에는 자외선 노출로 인해 비타민이 파괴될 수 있기 때문에 냉장 혹은 냉동 보관을

해야하는데요!! 하지만 냉동으로 보관할 때 더욱 안토시아닌 성분이 더욱 풍부해진다고 합니다!!

 

 

 

2.  두부

두부는 콩으로 만든 우리 음식으로 단백질이 풍부하다고 알고 있죠!!

하지만 이 두부를 조금 영양가있게 먹기 위해서는 얼려 먹으면 된다고 해요!!

많은 수분을 함유하고 있어 냉동과정을 통해 두부 표면의 구멍으로 수분이 빠져나간다고 합니다!!

그때 부피는 줄고, 단백질 영양소는 응축되기 때문에 같은 무게의 두부라도

단백질 함유량이 무려 최대 6배까지 높아진다고 합니다!!

 

 

 

3. 팽이버섯

팽이버섯은 지방 연소를 돕는 키토산을 많이 갖고 있는데, 단단한 세포벽이 있어

제대로 조리하지 않으면 그 영양분을 제대로 흡수하기 어렵다고 하는데요!!

팽이 버섯을 얼리게 되면 세포벽이 찢기면서 세포 속 성분이 빠져나오기 때문에

체내 흡수율이 더 높아진다고 해요!!

 

 

 

4. 브로콜리

브로콜리는 잎 뿐만 아니라 줄기에도 많은 영양소를 함유한 식품이죠!!

냉동 시 영양소가 응축되어 식이섬유, 비타민들의 섭취가 더욱 효과적이라고 하네요!!

하지만 바로 냉동을 하기 보단 넣은 뜨거운 물에 살짝 데친 후 물기를 제거한 뒤 냉동

시키면 된다고 합니다!!

 

 

5. 단호박

단호박은 항산화 작용에 도움되는 베타카로틴이 풍부하게 들어있는데요!!

이 단호박도 냉동 보관 시 항산화 성분이 농축되고 식이섬유의 체내 이용률이 증가하게 된다고 해요!!

보관 방법은 쪄낸 뒤에 얼려 보관한 뒤 해동하여 섭취하면 된다고 합니다!

 

 

 


 

 

 

자 이렇게 얼려보관하여 섭취하면 더 좋은 음식들을 알아보았는데요!!

하지만 모든 음식들이 다 얼려먹으면 좋은게 아니라는건 알고 계시죠!!?

달걀, 유제품등과 양상추 샐러리와 같이 수분이 많은 채소류는 냉동에 적합하지 않다는 점!!!

참고해주세요!!

 

오늘도 찾아주셔서 감사합니다♥

 

 

 

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